放生有啥说法,夏季吃新鲜莲子有啥好处

时间:2023-11-13 17:18       来源: 未知

一、放生一条泥鳅写得好的地方

1、时下莲蓬上市了,正是尝鲜的好时候。新鲜莲子吃到嘴里甜滋滋、凉丝丝的,那么夏季吃新鲜莲子有啥好处?

2、莲蓬浑身都是宝,莲子清甜解热,莲子心养心健脑,甚至用莲房煮茶还有预防糖尿病的功效。

3、新鲜莲子吃到嘴里甜滋滋、凉丝丝的,有清心解热的功效。夏季炎热容易烦躁,剥开几颗鲜嫩的青莲子,在齿间细细品味,立刻神清气爽、心旷神怡。

4、嫩绿的莲子心,夹在莲子中间。别看它不起眼,功效可不少。莲子心可以降血压、除心火。脑力工作者用莲子心泡茶喝,可以健脑、增强记忆力、提高工作效率。传说乾隆皇帝每到避暑山庄总要用荷叶露珠泡莲子心茶,养心益智,调整元气,解毒清心火。

5、莲房,是莲蓬中包裹莲子的部分,经常饮用其煮成的茶水可预防糖尿病。

6、挑选莲蓬,可以看莲子的表皮颜色。如表皮呈淡绿黄色,莲子较嫩;表皮呈深绿色,则表明莲子已开始变老。若是较深的绿黄色,说明莲子已经老了,若不去除莲心,入口会有苦味。

7、知道了夏季吃新鲜莲子有啥好处,需要提醒的是,脾胃虚寒、消化不良的人不适合多吃新鲜莲蓬。

8、
为放生说个故事

曾经有一个人去放生,听到旁边一个人说:你这样放生不对的,放生应该放野生的。

于是放生的人就抛弃了已经买好的鱼,去买野生的。

哪知道又有一个人告诉他:你这样放生是不对的,你放的鱼它吃小鱼和小虾,你应该放只吃草的鱼。

于是这个放生的人又抛弃了已经买好的那些野生的鱼,专门找只吃草的野生的鱼。

谁知道边上一个老者又教导到,你为求财富放生,发心不正,没用的。

放生人就问那个老者,应该为什么而放,结果折腾了一上午,

袋子里的鱼早已经死了,可放生的人却仍然呆在那里,听那位老者的教导,问他听出了什么。

放生者说:原来放生要这么多方法,仪式,要发这么多心啊肝啊肺的,我下次再也不放了!

故事说完了,其中的道理我也不用多说了。

把它供养各位放生的师兄,希望大家努力放生,莫问前程,阿弥陀佛!
分享到:0

9、
放生有没有学问

放生有很多学问,须要注意的地方很多,这是对刚接触放生的人讲的。

刚接触放生的人,须要常常注意放生过程中物命的安危,放生地点的选择适不适合,放生后应多待一下,以免随后有恶人尾随捕猎,伤及物命等,这些都须要透过实际的行动参与慢慢学习,因为这是放生,是救命的行为,我们应当小心审慎。

初发心的居士可委托有经验可靠的放生团体代放,并参加其放生活动,从中请教有经验的前辈们,渐渐地自己便可随缘随力放生,并且广泛地提倡此一难得的殊胜法门。

放生就是我们见物命众生受擒受抓,失去自由,行将被砍被杀之际,一如见到自己父母手足妻女般,不忍见其苦难,遭受杀戮,发起慈悲心,予以救赎,还其自由,放其生命如此而已。
分享到:0Loading...

放生有啥说法,夏季吃新鲜莲子有啥好处

10、问:为什么说末法时期的众生,大多数要修净土法门才能获得解脱?

二、重庆允许放生的水域在哪儿

1、答:这是释迦牟尼佛告诉我们的,他在《大集经》里面,也等于现在人讲的预言,他说正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就,这是佛说的。我们现在生在末法,仔细观察,末法时期修学其他法门能不能成就?我不必说,诸位心里都知道,修其他法门能不能把贪瞋痴伏住?再告诉你,贪瞋痴纵然能伏住,你出不了六道轮回,为什么?贪瞋痴要断掉才能出六道轮回。那你就想想,断贪瞋痴可不是容易的事情。净土法门最殊胜的地方,就是贪瞋痴不要断,伏住就能往生,这是八万四千法门里面都没有的。伏烦恼容易,断就太难了,这是自己可以试试看,你就晓得了。我们只要这一句佛号能把贪瞋痴压住、伏住,就能够带业往生,生凡圣同居土,这是不能不知道的。

2、所以,“教”非常重要,教理要不透彻,修行人大多数都是盲修瞎练。佛法修学,清凉大师讲的四个阶段,“信、解、行、证”。现在人多半修行,信,不是真信;解,没有理解;换句话说,半信半疑又不懂得经教,他就修行了,这样当然盲修瞎练的多。真正能有成就,真正能开悟,不容易!非常非常困难。所以释迦牟尼佛当年在世,你看看四十九年讲经教学,天天讲,比我们辛苦。他老人家在世一天讲八个小时,我们今天讲四个小时,还只有他一半,比不上。经论里面记载,佛陀在世每天“二时讲经”,二时,古印度把一昼夜分为六时,昼三时、夜三时,所以它一时等于我们现在四个钟点。我们现在叫小时,印度的时大,白天是初日分、中日分、后日分,这三时;夜晚是初夜分、中夜分、后夜分,它是这样分的。所以二时讲经就是八个小时。我们才知道佛陀那个时代,大家真的是精进,每天听讲经八个小时,自己用功修学八个小时,每天十六个小时,天天不间断,他才会有成就。

3、

声明一点:我放生时间不长,但我觉得放生其实不难,难在坚持。自7月下旬以来放生,从一周一次,到一周二次,再到一周数次,越放越上瘾。感应之大,略说如下:

4、随着金额的增加,放生并没有让我贫穷,反而赚钱变更容易了。最快的一次是,刚放了400元的物命之后,去了我的供应商那里拿货,他不知道为何心情特别好,看到我去拿货,一高兴就给我便宜了400元!

5、时有贵人相助,出门办事很顺利。

6、夫妻感情融洽,睡觉香(以前我是磕药才能睡得着。附近的药房都知道)。

7、避过一次灾难,本来打算上周去浙南出差,巡视公司原料基地。结果因一贵人吉事相邀,再加上一个刚进货的客户突然说又要订货,只能推迟行程。第二天晚上新闻里报道了我要去的公司基地遭遇最近桑美台风袭击,公路被折断,塌方。那个地方有高山二千米阻挡,说起来台风根本过不去。若真的去了,凶多吉少。山险路毁,洪水泛滥,如不是佛菩萨加持,怎么会突然阻拦我前行?更有趣的是,台风过去后,那个要订货的客户打电话来说抱歉,小姐搞错了,最近没有订货计划,如因此造成我们任何损失,愿意赔偿。呵呵!

8、其他还有很多感应,在此不一一详述了。有一次为了抢时间救鱼儿,开车几乎"忘我"。边上有辆车想硬挤塞进来抢跑道。过一会儿,那车出现在我前头,指着我大声责骂,定睛一看,原来他的反光镜被我蹭掉了。可我当时没感到一点点的碰撞感,事后也未发觉车上有任何刮蹭的痕迹,原来是佛菩萨帮我挡了它,好让我快点到啊!

9、佛陀最看重因果规律,也最重视因果规律。什么是因果规律?也就是我们世间的法则,宇宙的法则。宇宙就是这样的法则,不是佛所创造出来的。是佛发现了宇宙存在这个法则,所以把这个因果的定律讲给我们听,指导我们怎么样正确地运用这种因果的定律。

10、因果又分为外物质因果和内有情因果。现代科学着重研究的就是外物质因果。佛教着重宣说的是后者,就是内有情因果。凡是给人带来快乐吉祥的行为即是善行,反之即是恶行。这里佛说的吉祥即是善行,有了它必然产生吉祥和快乐的结果。


参考资料