放生时乌龟能回头好几次_佛子当尽力救命,精进放生

时间:2022-10-11 16:05       来源: 未知

只要是为众生做的善事,佛教徒就应该去做,但是也要根据自己的情况去做力所能及的事情,也就是说要有重点的去做力所能及的事情去谋生,因为毕竟个人的财力、精力、体力都是有限的,而大乘菩萨的心是众生利益无量,我愿意尽我所能。无尽的虚荣,无尽的烦恼,无尽的轮回,但愿永远不会结束。这是大乘菩萨的誓愿,但其实要根据自己的实力去做。

整个世界的杀人业都很大,很凶,很贪婪,杀人业是为了情欲而产生的。所以最聪明的办法就是集中自己的力量,做最大的善事,——释放。最近发生在我身边的一些事情,让我具体而深刻地认识到,放生是一件功德最大的事情,比做任何世界上所有的漏善都要多!释放了自己的坚持之后,也会提升自己的智慧。你知道你受苦的根本原因是无知,因为你不懂佛法,你会有被杀的感觉。你过去所做的一切恶行,纯粹是咎由自取,你羞于悔改,你会勤于解脱。这是一个不断反思、忏悔和释放的善的循环。越来越干净,越干净就越接近开悟。

大恩上师不仅实践佛陀解脱自己的修行,也不断教育弟子要救死扶伤、解脱自己、说服他人解脱自己。上师还口口声声说,所有通过解脱皈依的弟子都是有深厚友谊的弟子。

好弟子通过精进、放生等福田事业行为增加福报,快速消业积福,增加修行成佛的资源!


参考资料