放生乌龟功德_放生前了知此理,让放生功德更圆满

时间:2022-10-11 21:24       来源: 未知

1问:什么叫放生?

答:放生是当你看到一个活着的外星人被捕获、囚禁、杀害、惊慌失措、奄奄一息的时候,表现出怜悯之心,买东西赎罪,被解救、放生的行为!

2问:为什么要放生?

答:简单来说,释放就是还债,还清我们此生结束以来所欠下的无数杀生债。

如果你知道因果报应,你一点也不会快乐。有罪就偿清债务。这辈子,我们欠了无数的债,更何况更多的命!所以要积极解脱,救赎生命,还清债务,才能消除罪业!

3问:放生有什么功德?

答:解脱的功德无量,数不清。简单列举要点如下:

(1)不抢刀不抢兵,免战。

(2)寿命长,身体好,疾病少。

(3)躲避自然灾害和灾难。

(4)子子孙孙,世世代代兴旺。

(5)生孩子要比生男人多,求成功!

(6)繁荣昌盛,一帆风顺!

(七)幸福吉祥,四季平安。

(8)化解冤屈,消弭万恶,无忧无虑。

(九)顺应天心,服从佛命,感恩万物,令诸佛欢喜。

(10)你可以生在天上,享受无穷的福报。如果你兼修净土,就可以直奔西方极乐世界。

4问:放生后自己有什么改变?

答:释放可以培养我们的慈悲心。在放生的过程中,我们领悟到了天地万物都是平等的,都是有感情的,都是佛一样的,都是可以成佛的道理,这样我们才能以慈悲心和尊重去对待每一个生命,去珍惜它!从而在生活中戒杀生,护生助人,戒一切恶,追一切善,以慈悲心看待世间万物。

要知道佛心就是慈悲。当我们培养慈悲心,心与佛和谐,诸佛皆大欢喜,自然就容易与佛沟通,学习佛道。

5问:为什么现在反对批评放生的人很多?

答:解脱是消除业障最简单的方法。很简单也很容易。只要你有动力,随时随地都可以释放,人多钱少。因为解脱是如此非凡,我们的许多朋友、债主、外道都不希望我们简单地消除业障、成就业障。所以千方百计增加无知,迷惑人,迷惑人,阻挠人释放。

6问:为什么现代提倡放生甚难?

答:这是因为在末法时代,众生都遭受了严重的业障,被善人解脱解救没有任何功德,也是因为众生都是愚昧的,没有分辨善恶的智慧。

虽然放生这件事看似很简单,但是放生所蕴含的道理却非常深刻复杂,不是一般人所能理解的。即使是放生的俗人,如果不能深入了解真相,也容易受到世俗偏见的阻碍,对放生失去信心,放弃消灭杀生行业的机会!

7问:能不能简单地告诉我放生的道理?

答:(1)因果报应如影随形,永远不会太差。种瓜得瓜,种豆得豆,这是永恒的真理。放生就是拯救人的生命。如果你种下好的事业,你会得到好的结果。阻碍批判和释放,就是阻碍人的保命。如果你种下邪恶的原因,你会得到不好的结果。

(2)天地众生皆有灵,皆知趋吉避凶。他们可以贪,可以怕死,他们都有喜怒哀乐。如果今天放出来,各种事情都懂得感恩!

(3)天地众生皆如佛,与我无异。只是因为他们的因缘深厚,才不幸变成了异类野兽。一旦业力消除,他们也可以被证明是佛一样的。今天放生,就是将来救一个佛!

(4)天地众生和我,从一开始就是轮回中彼此的兄弟亲人。今天放生是为了救你爱的人!

(5)天地众生与我在前世轮回中都是敌人。今天放了他们,就能报你的仇,你就不再有仇了!

8问:对于种种有关放生的质疑批评,我应该如何回答?

答:很简单。就说“自己感受一下”,把自己当成一种不同的存在。你希望人们如何对待你?如果我们能以慈悲心去看待每一个生命,那么所有关于释放的疑惑和非议都会迎刃而解,所有关于释放的谩骂和阻挠都显得偏执和不够慈悲!

9问:你们一边放生,别人一边捕杀,有什么意思?

答:天地万物都是相对存在的。有好有坏

答:(1)死亡只是其中的少数,大部分放射性地活回生命,回归自然。如果不放生,动物的生命100%会被屠杀。不能因为少数动物死亡就完全否定放生的善举!因为噎着而放弃食物是愚蠢的!

(2)死去的生物至少应该得到公平的死亡,在大自然的怀抱中死去,比被砍被炸,被水火折磨后死去要好千万倍!

(3)我们对获释生还的人充满喜悦,对不幸离世的人送上无限祝福!因为今天,在千载难逢的解脱因缘中,我已经皈依佛门,再也不会陷入三恶道了。听说过“南国阿弥陀佛”的名号,我要成为一种道人。我会尽快偿还禽兽,投胎为人,早日念佛修行,早日成佛结果,早日回到婆婆身边,为众多苦难众生付出!

10问:很多人批评「放生就是放死」这有什么意义?

答:我们可以看一下《金光明经》,里面说佛陀曾经是流水中的长者。他不忍几万条鱼死去,于是紧急派出二十头大象喂鱼过日子,为几万条鱼念佛。成千上万的鱼得到了这个功德,到了最后,所有的鱼尸都聚集到了池畔,众神知道如何为天堂而活,这让他们有福了!有证据证明:“当你在你的地方,当你死了,有很大的震动。你死了,就有一万条鱼。当你死在同一天,你的生命就已经结束了,你还能获利。」

其实,最大的福报,是解脱皈依佛门仪式后,同一天死去的生命。成千上万的众生,有多少能在生命的尽头皈依佛门,有和许多居士为他们苦口婆心地念佛,为他们超越,今天的业障就要到头了,早日离开三恶。难道不是一种深刻的祝福吗?早日将野兽赏赐,投胎,修行,死于西方极乐世界。难道不是因果报应的特别胜利吗?

所以放生的居士慈悲为怀,保全性命,设身处地为每一个生命着想。东西死了,我们问心无愧,同时寄予无限的祝福和希望!

11问:能不能告诉我放生物命死亡更深一层的意义?

答:任何活着的个体都害怕死亡,都有自己求生的本能。想想吧。是不是所有战争中的伤病员都在拼命挣扎,千方百计挽救生命,同伴也在尽力抢救,一点都不放弃?受伤的动物也是一条生命,它有自己在野外生存的方式。如果不幸死去,死在大自然里远比任人宰割,烤来烤去好!换个角度想想。如果你今天是一个受伤无用的生物,有人想救你,但有人在一旁阻挠你,说救不一定能生。你反感吗?说这种话的人要小心。阻挠人放生,无异于扼杀生命。因果报应逃不掉!

12问:放生的生物,有些都已损伤,放了也未必可活,何必浪费金钱?

答:天地生大德,佛道慈。苍天爱生,恨杀。我们修行是为了放生,培养慈悲心,符合天心,让诸佛皆大欢喜。知救一物之命,如救佛子,功德无量,何况救多物之命!

至于成千上万种不同动物的无休止的放生,这是世界末日以来共同的产业造成的。我们已经尽了最大的努力去释放他们,羞愧于我们不如普通人,我们的努力也没能赶上。东西太多了,我们也救不了。

13问:禽兽畜生千千万万,我们放生怎么放得完?

答:戒杀放生的居士,也要对丧偶、孤独、贫穷受苦、饥寒交迫的人表示同情,用自己的力量帮助他们。然而,贫穷、饥饿和寒冷虽然令人同情,但它们的生命不会很快死去,而其他动物如果得不到救赎和释放,就会立即被宰杀、煮熟和烤熟,死在人们的嘴里和胃里。因为处境不佳,生命还能存在,又因为千钧一发,生命危在旦夕,是急还是重,显而易见。

所以大智慧说:“余罪之中,杀生最重,功德之中,解脱第一。”放生是救命的行为,功德很大,哪个c

14问:把放生的钱拿去救济账灾,不是比较实际吗?

答:有成千上万个行业,比如农业、工业、商业。每个行业都能赚钱养家。你一定要把杀人作为你的谋生工具吗?如果你知道因果报应,你就不会幸福。如果你创造了一个杀人行业,你就会被杀。现在你虽然衣食无忧,但是在未来的成果显现出来之前受罪,真的是得不偿失,没完没了,还要害子孙后代!

15问:每个人都戒杀放生,将来会不会成为禽兽世界?

答:提倡放生的做法,是金口大佛宣扬的永恒真理。历代有无数人亲身实践,广泛提倡。比如古代的智者大师、寒山大师、守德大师、永明大师、慧能大师、莲池大师、寒山大师等。近代如尹光大师、弘毅大师、续云老僧、金山活佛、李炳南老居士等。都教过我们练习放生,古籍记载生动,我们可以找的清清楚楚。

16问:劝杀生的人转行,却害了人家生计,爱畜生不爱人,合情理吗?

答:没有限制。鸽子麻雀等所有会飞的鸟,地上行走的鸡鸭牛羊,水里游动的鱼虾,土里打洞的鲈鱼鳗鱼蚂蚁蚯蚓,从狮子大象到蚊子苍蝇,只要有活着的个体,都可以放生。

17问:请问历代祖师大德有那些人提倡放生?

答:这是一生一次的大事。我们注定要拯救不同动物的生命,但它们还是摆脱不了轮回的因缘。更重要的是,要大慈大悲,对众生给予三皈依。“皈依佛门,不坠地狱。”皈依法门,不坠饿鬼。皈依和尚,但不要沦落为禽兽。"使他不再堕入三恶道,师父与众居士为他诵念"南无阿弥陀佛"圣名。弘这个六字名字已经填满了他的八识田中,他来世要投胎为人。他一定会无愧于会法、念佛、修行、上西天,永远摆脱业障之轮中六大司的苦。这是一个释放过程中的伟大释放!


参考资料