收了放生的甲鱼好不好_回向的力量有多大?

时间:2022-10-13 06:43       来源: 未知


摆脱

由回向给众生带来好处的事例,从古到今正在高僧盛德的列传中触目皆是,佛经中也不乏其人。

佛陀正在广严城的时间,那里的信众筹备正在第二天迎请佛陀,扶养午斋。

当天晚上,有五百饿鬼来到佛陀眼前要求:“嫡扶养你的善根,可不可以回向给咱们?”

佛陀明知故问:“为何要回向给你们呢?”

那些饿鬼回覆:“咱们是广严城这些人的怙恃,以鄙吝之业而转生为饿鬼。”

佛陀道:“你们来日诰日前来便可以,没有去的话,不可!”

饿鬼们道:“咱们长相这么丑恶,若被亲朋好友看到,其实不好意思。”

佛陀道:“若是你们没有去,我也出门径回向。”

最初,饿鬼们只好准许了。

第二天回向时,五百饿鬼履约前来,广严乡的人们惶恐不安、四处逃跑。

佛陀通知他们:“你们不要畏惧,这些饿鬼是你们怙恃转生的,它们生前为了您而造恶业,现在酿成如许的身相,是不是能将善根回向给它们?”

人们回覆道:“既然如此,无论如何也要回向给它们。”

佛陀回向后,那些饿鬼皆转生到三十三天来了。

以是,回向对众生真的有无穷好处。一般来讲,中阴界的良多众生不时机行持善法,若看到本人的亲朋好友正在人世行持善法,便愿望他们能将善根回向本人。以是咱们若是据说人死了,特别是本人比力熟习的人,该当立时念《普贤行愿品》《观音心咒》往返向,如许他们必然能受益。

回向是可以实现的,它是有好事、有力气的。

《地藏本愿经》中有一个公案道:

很久很久之前,觉华定自正在王如来降生,像法期间有一婆罗门女,善根深沉,崇奉释教极为虔敬。但她有一个邪见较重的母亲,岂但没有信佛教,反而离间僧众、轻毁三宝。婆罗门女想尽一切办法劝母亲,但一直没法变化她的看法。

厥后母亲过世,婆罗门女很悲伤,据母亲生前种种,推知她确定陷入了恶趣。因而婆罗门女变卖家产,扶养觉华定自正在王如来像,正在佛像眼前始终虔心祷告。之后感得佛陀正在空中通知她,要念晓得母亲转生那边,归去恳切念经号便可。

婆罗门女归去后,一天一夜不休持念经号,以佛的加持跟威力,她看到本人来到天堂,并目击了各类魔难惨境。有一鬼王名为无毒,前来欢迎她。

她问那是甚么处所,鬼王道:“这是铁围山。”

“铁围山不是天堂吗?我怎样会来到这里?我母亲是否是转生到这里了?”

鬼王通知她:“您母亲原来正在此受苦,但三天前曾经生天了,由于她女儿为她设供修福,扶养觉华定自正在王如来……”

婆罗门女返回人世后,对因果加倍深信不疑,立弘誓愿:“愿我尽将来劫,应有罪苦众生,广设便利,使令摆脱!”

佛陀通知群众道,其时的婆罗门女即现今的地藏菩萨,其时的无毒鬼王即现今的财首菩萨。

经由过程这个公案可知,纵然转入无间天堂,为其超度回向,它们也能取得摆脱。


参考资料