东北放生什么泉州水库代放生鳄鱼【长期放生的人的面相】

时间:2023-05-29 09:24       来源: 未知
【泉州东北放生什么】「放生可以放什么鱼」「长期放生的人的面相」,泉州提供一站式服务。放生功德真实不虚:放生一年


我是从09年3月开始接触放生的,参加了论坛里的一个放生小组,呵呵
不到一年的时间放生十余次,随善款数次,助印和护持讲经数次(不到十次)
深感佛菩萨真实言:诸功德中,放生第一,得财、法、无畏报,发大菩提心,助精进修行

1身体转好,梦中消业
放生前时乖命蹇,梦中非人折磨,神经衰弱,夜夜恶梦惊心,无法入睡,总是被鬼压床,心惊肉跳[/page]
放生后(特别是第一次放生后,梦见站在海淀桥下,从嘴里拔出一根刺状的尖牙,然后吐了几口暗红色的血)
随后就没有非人恶梦迫害了,其实非人也是与我有缘的众生,是成就催促我精进的逆缘菩萨
有时也会被鬼压床,那时一般都是梦中默念佛菩萨名号,向与我有缘的众生礼鞠躬,希望和他们解怨释结

2得闻深法,有助修行
放生后逐渐遇见了楞严咒,大悲咒和宝箧印陀罗尼咒,并且借了或者得到流通的很多经本和讲解,处处得遇菩萨给讲法说法
对于佛法生起信心和欢喜心
放生一段时间后,我还是念不顺大悲咒,不理解也念着拗口
后来又精勤放了几次之后,得到了一本讲述大悲咒的注疏,理解了并且念得很熟很顺,深感菩萨大悲大慈心
放生前,我念普门品,结尾需要念观世音菩萨名号三百声,我坚持念,念得很痛苦,结果就总是不念或者念不够数
放生后,静心持念珠念佛菩萨名号数百声(路上,默念)没问题,但是一达千声就还是定不住,慢慢心力就散了,没有效果

3学业顺利,物用丰足
末学没毕业呢,也没什么可说的,实在是惭愧,然而佛菩萨加被于我,兼职顺利,物用丰足
放生后,逐渐改变了拈轻怕重,斤斤计较的习气,所以很顺利,有时希望收入可以多那么一点点,就可以放生和使用游刃有余
结果刚好多了那么一点点,称心如意,十分欢喜

4洗心革面,忏悔前罪
放生带来心境上的变化,一年来种种殊胜境遇和福报从一个正面的角度激励了末学,同时种种违缘、痛苦和打击从一个方面的角度惊醒了末学仔细忏悔自己所造的罪过,十恶业几乎都全了!包括顶撞父母,不孝顺,爱拿别人东西,不尊敬师长,恭高我慢,看不起同学,两舌恶口,绮语妄语,性情乖戾,大嗔恨心,自私自利,邪淫邪见,自以为是,桀骜不驯
行有不得,反求诸己这句话是太深刻了,自己各种罪报,习气流布,羞愧难当,有何颜面做人?更别提还要贪求人天福报
有时悔的痛哭流涕,如果自己做的不好,改的不彻底,对不起父母养育之恩,也愧对佛菩萨的教诲,不配做佛弟子,然而佛菩萨慈哀愍我,爱护加持,给我一个重新做人的机会(要不然我也一定堕地狱,做人都不可能了)

5转变气象,深沉稳重

放生前,性情大大咧咧,毛毛躁躁,一惊一乍,动不动就情绪激动,歇斯底里,脸色阴沉,脾气差
放生后,举止有度,神情安详,行走坐卧都不疾不徐,感觉自己更为深沉,也发火(惭愧),但是可以自己试着控制脾气,观照内心
忍辱是不好修啊!动不动就火烧功德林啊!

6家人学佛,同学放生
我家人善根深厚,然而业障也多,未有得闻佛法(自我起),我妈看了我放生结缘拿回的经书后,开始学佛
她慢慢的起了深信,每天看净空老法师的讲经视频,经常助印经书,和超度先人,为父母祈福
希望爸爸奶奶姥姥和全家所有亲属慢慢地都能学佛得益。
我的同学里也不乏多具善根的人,虽说未能学佛,然而她们听了我点滴的体会,不但不反对,不嘲笑我放生,还随善款或亲自陪我去
我希望她们将来法缘成熟,都学佛,为自己多培福田

放生不过一年,感应已一言难尽,不可思议,当然其中也多有进退,盘旋良久,还是多靠一次次努力放生才能一步步顺利的前行
愿发大菩提心,大慈悲心,度人度己,觉行圆满;
师兄们,同修们,放生是财布施,得财富报,是法布施,得说法智慧报,是无畏布施,得慈悲无畏,无有怨贼报
真实不虚!
愿师兄和同修们能看见末学的这一点点心得体会,生信心,生欣慰与欢喜心,愈发精勤放生,普度众生,早证菩提

对于我们论坛里对于放生小组的言论和说法,我说一点自己的想法:这也在我的心里盘桓良久

1诸佛无心,但以爱物为心。我们放生主要是发心救物命,哪怕倾其所有,慈悲所施,救得一命是一命
看事物要看重点和主流,我们是应该把心主要放在救物命和护生上?还是把精力主要放在对账和讨论账本上?

2我相信众位师兄也都是一片好意,就类似于不同的放生仪轨,有的长而复杂,有的三言两语,总会有人有自己的意见和看法

大家都希望放生工作可以越做越好,但是我们应该冷静的检视一下自己,提意见没什么错,自己做的才最重要
别把焦点聚在一丝一毫没做好的工作上,譬如一张白纸,就看见上面的一个黑点不放,别让分别心掩盖了慈悲心和平等心

3我们不管遇到什么,都不能退转和停止放生,也不能丧失对于放生的信心,放,这是救命,也是无条件的

4祈祷佛菩萨加持,龙天拥护,大家都可以深信佛法,精勤放生,获得无边功德,会向法界诸有情众生

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

十月初八放生

泉州放生可以放什么鱼,长期放生的人的面相,一天之中什么时候放生最好的内容,请继续关注。


参考资料