想要孩子放生放什么好_愿解如来真实义,所体会放生的几层含义

时间:2022-10-11 17:57       来源: 未知

看到寒山法师的放生功德以及其他很多关于放生的好知识,非常好。就当下的心境而言,可以实现的最好的心境和释放方式:尽可能不仅仅是在当下的生活中给予无偿的帮助,更关注他精神上的“释放”和他生命的解放。

你的内心越完整,越真诚,你的过程就会越体贴,你的结果就会越好。一些提升者,当他们看到其他人对他们的释放不满意时,就用贪婪释放他们。他们不注重自己的佛法和智慧的“释放”,所以会善意地劝他们,把事业修得更圆满,放下功利的贪念,让他们自由,不要以贪念和贪欲来换取福报和功德。因为佛法和智慧都被贪欲蒙蔽了,很难摆脱烦恼,总是在不知不觉中自讨苦吃,结果不尽如人意。但是有些人会很容易误解或者误解了真正的意思,就放弃了放生的念头,陷入了空无一物的邪见,导致直接放弃放生。

因为贪欲过于依赖习惯重演贪欲,很容易陷入自暴自弃的恶性循环。连放手都变成了“贪心的放手”。当你放下贪欲的时候,你并没有真正放下,你无法坚守境界,你坚守贪欲的境界。所以你是在找麻烦,不想放手。

类似于放开自然,敞开心扉,和无拘无束,独立自主,平等尊重,海纳百川有关。因果自然,不需要贪。贪婪是多余的,这个多余的心就相当于被杂质毒害了。当内心纯净无杂质,就容易生出真正的智慧,很多方面自然都考虑到了。这个时候,释放就会像法律规定的那样多。

“其他一切善行,如果心不清净,就没有功德,但是当放出来,不管心清净不清净,一切都是直接利益众生的。所以有不可思议的善果,甚至放一条命的功德都无法衡量,因为这些众生已经从被杀的难以忍受的痛苦中暂时解脱出来,释放时经过诚心念佛和心咒加持,最终会是众生。在华润万家超市卖的鱼前,我诚心念南无包如来的时候,一条鱼直接从高高的玻璃鱼塘里跳出来,掉到地上。可能是摔在地板上太痛苦了,所以一直在挣扎。结果我浑身是血,很可怜。因为只修行了智慧,没有修行快乐,所以囊中羞涩,还欠了一屁股债。本来不打算再借钱放生了,只打算为他们念佛然后离开,但是这个世界真的很苦。看看你周围的动物就知道了。真的希望大家都能彻底摆脱苦难,而不只是暂时。

吃众生也是无形的释放和慈悲,即使不是发自内心的。

那摩阿米特巴


参考资料