放生鱼好还是泥鳅好_大愿法师:我们要将自己放生

时间:2022-10-11 19:43       来源: 未知

释放是什么意思?我们也必须释放他们。为什么?当我们遇到麻烦时,我们会被它们所束缚。当一些小事来临时,我们会立刻变得焦虑和贪婪。这会把我们和我们的烦恼,你的坚持和分离绑在一起。

你该怎么办?没有分离,没有坚持,改变烦恼。这样你才会真正的让自己解脱,自由,快乐,幸福。没有什么能动摇你快乐的心。任何时候都是那么平和,可以降服你的心。

四十九年,佛陀讲了三百多经,开了三百多法会,讲了四个字:发自内心的降服。什么都练。如果你不能制服自己的心,那就是肤浅的修行。要降服你的心,你学习所有的佛法来降服你的心。

佛说,我们任何时候都想让一切成为佛法。贪,痴,佛灭,戒,智,佛生。要时时培养一颗持戒、禅修、有智慧的心,也就是三无漏学在我们心中生起时,佛就在我们心中坐定。当我们的心变得贪婪时,佛陀就成了涅槃。不要以为释迦牟尼佛离我们很远,也不要以为佛涅槃多年。

如果我们的心永远是智慧的,释迦牟尼佛就会永远活在我们心中,永远保佑我们。释迦牟尼佛在什么情况下会达到涅槃?当我们的心烦恼贪婪时,佛就成了涅槃。因此,一个人应该始终保持谨慎,停止自己的贪婪和妄想。只有这样,才能成为真正的修行者。

如果我们能以这种方式解放自己,我们应该祝贺每一个人。我们以后可以快速顺利的去西方极乐世界,我们会是最优秀的学生。我们将从业力之轮的六大司中解脱出来,我们将从生死烦恼中解脱出来。我们在放生其他众生的时候,也应该希望有了三宝的加持,我也能放生,放下烦恼,提高涵养,也是如此。这些都是解脱的功德,我们可以明白,通过解脱,我们可以富足,可以自由。这些都是我们在悲伤的田野里耕耘,在悲伤的田野中间播种的东西。


参考资料