捞别人放生的鱼能吃吗_放生助修行往生的案例集精

时间:2022-10-11 19:46       来源: 未知

(一)健康吉祥,预知未来。

家住浙江萧山农村的沈福康先生,五十二岁开始吃素。五十五岁受萧山兰亭老僧三皈依,六十岁致力放人自由。曾祖留下的一套房子卖了1000元,全部用来买东西放生。孩子们每月生活费25元,除以五六元买米买盐,剩下的就放了。户主生病了。在他被释放成为素食者后,他的体力变得健康了。20多年来,他从来没有看过医生,也没有吃过药。

居士六十五岁的时候,有一天骑着自行车带着一大包蜗牛,在杭州西湖的断桥上放生。之后,他还是骑车回了萧山。中途迎面驶来一辆吉普车,自行车损坏,男子倒地。吉普车的前轮碾过他的脚,留下了清晰的痕迹。司机看到后吓坏了。居士站起来后,毫发无伤,开心地笑了笑,走了。从七十二岁开始持佛名,住净土。他说即使在睡梦中,他也能保留自己的名字。

1982年,居士七十四。年底的时候,病了十多天,脑子新鲜,没觉得晕。死的前一天,我预测了到达时间,对人说:“我走了!今天不去,就是明天。”他补充道,“我心里很开心,没有任何痛苦。”Tamenosuke告诉他的孩子读它,并告诉他们卖掉预设的棺材。出售所得全部用于放生,遗体按佛家制度火化。随即,孩子们雇了一辆车带他们去杭州(因为萧山没有火化设备),中途在车上安详离世。时间是1983年1月4日下午4点。三个小时过去了,我在顶门又冷又暖。我七十五岁了。没有阿弥陀佛!

(二)发布,可以快速进入你选择的方法。

禅宗开悟要求“九朝九帝加持,七代状元。”也就是说,开悟不是偶然,不是灵光一现,而是通过苏师傅的报纸的积累,从量变到质变而豁然开朗!看看那些禅宗的故事,都是说有人听到一句至理名言就开悟了。《印光大师文钞》说,不要跳入禅智,也不要思考开悟的境界。这些词直指最重要的词,读的时候会思考它们的意思。其实都错了,无异于用普通人的心去思考佛的境界!

金山活佛是禅与清净的双重修炼。他经常买鱼虾放生,数量巨大。永明、莲池、智者等大师都是人物,都极力主张放生,可见放生的功德有多大。禅宗如此,密宗亦然。在杭州放生的时候,两个小喇嘛看到了,极其开心的帮我们做法事。他们告诉我,“修行密宗,一个大礼拜至少要拜十万次,放十万条命,念好十万个咒,清理业力,然后印心才有效。”

净土三资粮是信仰,是愿望,是行动,其中愿望最重要。055-79000说:“意愿是信念的凭证,是行动的支点,当你提出愿望时,你就相信了它。”如果你愿意去极乐世界,就要行动坚定(念佛),念佛三昧就容易了。永明法师力劝大家以念佛为主线,以释佛为辅线,回归净土,以达到急功近利!055-79000说“常念佛三摩地,修持戒行一切善业,学着回馈一切众生,同生同国,定生。”

这种让人自由的非凡优点可以让人们很容易地进入他们所学的实践。比如你修净土,勤放一两年,就一定能开阔心胸。只有当你扩展了你的思想,你才会愿意生活在净土!心小的人有小福,他不可能有死的心。只有对净土有强烈的居住欲望,才会勤勤恳恳念佛,否则总要问别人怎么念佛。当你有了自己的欲望,你就不会问这个屈了

当我开始释放时,我完全是在寻求世界的祝福。我没有求上天的赐福,世间的赐福就是求富贵。后来,我得到了财富的自由。并不是我有钱。我一年收入30多万,还在逐年增加。也许在某些人眼里,这些钱不算什么,但我确实获得了金钱的自由,我不再受制于它,我变得可以自由伸缩!这时候的释放让我感受到了其他一些不可思议的东西,比如义,快乐,自信等等。这明显是在增加!我没要这些。一开始只是求财,结果都来了!然后有一天,当释放时,希望幸福的心就会升起!我这才知道,放人的帮助已经起了作用,也明白了佛菩萨所说的“先被欲所勾,后被佛智所悟”的真谛和全过程!

你选择香菇来吃,香菇可以降低得癌症的几率。你不知道香菇有这个功效。你的要求很简单,就是能吃能饿不死。但不知道香菇的防癌作用,不代表你得不到这个好处。等你下半辈子吃香菇的时候,你会感激那个介绍你吃香菇的人!

(转载)

消灾避难:“南无阿弥陀佛”第一功德

学成佛,专心“南无阿弥陀佛”,不疑不杂,利用佛的大愿,决定去净土。

我在此承认我所有的邪恶想法和行为,以及我所有的通奸重罪。谨将此文所有功过分享,寄回文章原作者、学佛网、转载者及读者。本文如有错误,我将忏悔。如果有功德,我一般会回头。我愿断恶,修善德,修菩提心,修菩萨,持戒,念佛,住净土!


参考资料