锦鲤放生河里能活吗_圆瑛法师:十种人正好念佛

时间:2022-10-12 23:32       来源: 未知

十种人就是念佛(来源:大普文化摄影:妙玉)

念佛法,不要上中下根机拍照。众生,有情,但诚者,脱不了干系。只要一心念诵六字弘名,就不必广泛学习各种佛法。道云大师说:“你要学解,可以从凡间到佛国学一切佛法。想学做生意,就要选择合同的机会之一,只有专注于精湛的实力,才能快速证明自己的好处。不然抢劫之后就很难出来了。”念佛是领悟机缘的方法。今天刚好有十种人在念佛。请三思而后行,抓紧时间。

一、出家人正好念佛

我出家了,致力于修道,断绝了善良和爱,离开了家乡,住在干净的伽蓝,得到了现成的供养,无忧无虑,不羁,不绊脚,刚开始念佛,摸清了生死。念佛一定是渴望生死的,要念到生死轮回。你会根据你的因缘得到回报,不会有期限。你一定要认真集中注意力,自然放下杂念,六个都可以。

比如今天,从前有一个国王,看到了外道的苦行,一个比丘(出家的和尚的总称)清闲了。有一天,一个和尚说:“我看见婆罗门(修行外道的人),努力寻求真理。比丘,但念佛名,相去甚远。”和尚对他说:“君权不是苦于色,而是渴望生死。和尚虽然念佛清闲,却渴望探得生死之心。六根整天对着环境,六个都拍下来,眼里没有颜色,耳朵里没有声音,甚至还有不缘定律和尘埃的意思。”王文不相信。和尚明白了他的意思,就对白王说:“你可以借个东西测试一下。明天请送两班宫娥彩女,一班在东街跳舞,一班在西街唱歌。再抓一个犯人,灌满一罐油,交给他。他说,“你罪有应得。今天,交出你的油,走到第四街。让四个人陪你拿刀。如果把油倒出来,他们会被立即斩首。你做到了,油就不倒了,还你一个清白回国。\ ' \ ' \ '囚犯的思想是一个不成功便成仁的今天,但他是如此专注于他持有的石油,他不敢忽视它。四条街,但是油不倒。属于国王就是宽恕他的罪恶。让僧王去问犯人,“你在东街能看到的最美的东西是什么?”回答:“没有。”他问,“西街最好的声音是什么?”回答:“没有气味。”王喝斥,“乱七八糟的。东街舞的彩女和西街的彩女唱歌,你看不见也闻不到?”回答:“陛下,我一直在全心全意地照看这罐油,所以看不见也闻不到。”突然,王意识到这个和尚在说什么。他一心念佛,求解脱生死。六个都拍了,他没看到也没闻到。他的话真诚而真实。而念佛的人,渴望生老病死,却真的念佛了。

二、女界人正好念佛

要生,要做一个素质好的女人,要居家过日子,要管内政,男人如果东奔西跑,要劳苦,只要念佛心,住净土就行了。而且女人月经不干净,分娩痛苦,很多都是讨厌女人,想当男人。但是,在这个世界上,要把一个女人变成一个男人并不容易,还得修炼好几代。你若肯专心学佛,在生命的尽头,你将失去事业,净土深了,莲花重生了,就是君子了,你就能化命为人了,你的生命就无量了,你就能与观音同行,与势为柄了。天下的女人,用这种微妙的方法,就能成全你的心愿。希望大家快点念佛。

三、聪明人正好念佛

世人聪明难,不被其误更难。每次看到智慧,总会犯错。只是因为好奇,反而念佛是常事。我尽力寻求世界的智慧,但我不知道“这是一个

再蠢的人,佛性也是一样的。愚民,因为上辈子不信佛,不肯读书,深感迷茫,所以才感受到这个消息。如果你是一个智者,圣人就会努力,一心念佛就难了。而愚民则少有闲暇,只是念佛。傻子比较直爽,知道的不多,容易相信,容易行动。而以一个著名的名字念佛,就不用参加研究,也不用担心思想,就不怕傻了。只要保持心直向道场,念好一个佛号,努力就一定会成功。一句古诗说,“修行就像在沙滩上的船上航行,但当你从船上休息一下,你就会流下来。”不努力,什么时候才能抢到滩头?“这个字数可以对念佛有帮助。

四、愚痴人正好念佛

这辈子有钱,都是前世的。用不了多久你就会知道她的幸福。古云:“荣为三更梦,富贵同九月霜。”就借此机会享受快乐,衣食无忧,装备精良,念佛心,住净土,爬地,享受无为。西陲胜天宫。女人的快乐和自己的幸福有什么区别?急则省之,专心念佛,凡俗之时,可舍坏报,得极乐净身。

五、富贵人正好念佛

此生贫穷卑微,全是夙业招来的。以前我不肯施舍,很傲慢,也很致敬,所以感觉到这个新闻。没有牧业,没有房子住,没有衣服穿,没有饭吃,我从母亲生下来。我受了很多苦,所以才念佛,住净土。七宝馆不经营;思想自带的天然温饱,可以永远远离贫穷和卑鄙。注意不要错过这个好方法。

六、贫贱人正好念佛

《桑榆》中的夜景,岁月短暂。鱼的水少了,Si的乐趣何在?如果一个囚犯去了城市,他会一步步死去。宜诚心诚意,念佛心,住净土。善僧道:“渐鸡皮鹤长,看走龙钟(竹名,取摇之姿)。如果你从此幸福地离开,你将不可避免地遭受老年之苦。快乐如你,无常总会来。只修行正道,但念阿弥陀佛。”老人们,请重复你的话。什么都不要放过。总有一天,放不下,就得放下。知道:“全世界都在忙着变老,谁愿意在死之前退休。”

七、老年人正好念佛

年轻气盛,意气风发,无老无病之忧,渴望读佛心。现在练道教还为时过早,不如提前把房梁铺好。难道你没有闻到:“你只看到春天的柳绿,秋天的菊花黄。”知道:“一个人难得易失,顺境易去难追。”不要浪费时间,浪费时间。“不要等老了才学,孤坟多是少年。”

八、少年人正好念佛

俗话说“积谷防饥,养儿防老。”现在你有了孩子,你长大了,你的家业靠你,你的家庭也靠你。放下一切,专心念佛,住在净土就好了。不要想尽一切办法,为了你的子孙后代。注:“儿孙自有儿孙福,不必挂念。”如果儿孙得福,可以从零开始成家,不必继承祖业。如果你的子子孙孙腐败,你的财富不够多年挥霍,那你把生意搞得更糟,害了你的子子孙孙,那就是一个错误。把世界上许多富裕的家庭当作贵族家庭来对待。

九、有子人正好念佛

既然世界上孩子多,负担就会重,要抚养教育孩子,所以他们要为管理和支持门户而奋斗。由于没有孩子,清闲又累,只是很绝望。夫妇称佛者,称佛者,净土求存,菩提求病求利,是大慈父。那么世间众生,无非是佛之子。那岂不是快了!

世界上没有人会念佛。是念佛的一种方法,可以被群机机广泛使用。


参考资料