放生黄鳝和鱼有什么讲究_转凡成佛—学佛的关键:读懂《法华经》

时间:2022-10-13 05:00       来源: 未知

愿意去相信,去实践,去嗅,去思考,去实践。

武则天给佛经写了一段开篇口头禅:“无无上深妙,祸起百万。我愿意理解如来的真谛。”很微妙的方法,如来的真意指《大乘妙法莲华经》。此经是真正无量的心法,是佛法真正的法意。

佛陀为何要说诸多法门?

佛家有言:“毁容之金刚,富贵之华严,开悟之冷艳,成佛之达摩华。”学佛的最终目的是成佛,那么开悟之初,佛不就是说《法华经》就成佛了吗?为什么要说其他经典?《法华经》以外的其他经书的作用是引导众生读《法华经》。055-79000虽然真实无边,但也是不可思议的方法。所以佛陀在传《法华经》之前,还要传其他经文,引导众生入佛,可谓用心良苦。055-79000是佛陀涅槃前的最后启示。一些佛教学者可能会感到有些失望,因为他们之前一直在研究其他经典。他们这么多年不是一直在学佛吗?

其实你不用这么想。请注意,《法华经》在经文经文中说:“一亿灾”。现在见面真是幸事。只要我们修行,就会打破世间的执着,“小我”和“佛法”。不要拿非佛家的义当法宝,不要随波逐流。一心三藏:空,不空,不空。打破“自制”,证明“法空”。愿意相信并且行动一致;禅修结合,你就能成为当下的佛。

至于用来指引我们入佛的佛经,我们一旦入佛,就一定要放下,千万不要执着。所有的佛法修行都是为了你最终能遇到的心法,按照这个心法去修行。不要执着于你以前读过的经文。如果你执着于以前读过的经书,当你遇到如来的真谛时,你将无法进入你的内心。怎么才能真正的练习呢?

什么是如来究竟真实义?

如来的真谛一定是:圆、和、全、真,一定是“妙”。什么是精彩?也就是说,虽然它与其他实践的目标相同,但它超越了所有其他实践。如果你读了《法华经》,你就会知道成佛就是当下,你就会成佛。

三藏十二经正文开头有四个字“所以我闻”。“如”是啊,“是”是阿弥陀佛,“我”是佛,“闻”是妙。“所以我闻”是指在阿弥陀佛的神通之前,也就是藏在我们心中的真我的神通之前。我们每个人都是如来,但我们是普通人,因为我们被烦恼、妄想、执着、贪婪、愤怒、妄想等蒙蔽了双眼。由于无限的抢劫,我们的真实自我无法揭示。修行就是把这些蒙蔽我们的烦恼和习惯变成菩提。

一定要能转,不能就不好了。生活中也是如此。生活中的坏事,如果能冷静对待,解决,往往会变成好事。但是,好事发生后并不是顺境,而是在逆境时,会从容解决,现在会化逆境为顺境。

那么修行也是如此。担忧、妄想、执着等。都是自己的内心实现的,罗汉境界,菩萨境界,佛境界也是。俗话说“烦恼即菩提”。这并不是说烦恼就是菩提,而是说在觉悟的那一刻,烦恼可以化为菩提,地狱可以化为佛国。俗话说:“明心见性,见性成佛。”认识自己的真心,展现自己的真性情,现在就成佛。这就是为什么这部经可以被称为“幻莲”。既然任何境界都是自己的内心实现的,那么遇到不好的境界就不能抱怨,遇到好的境界就不能坚持。

什么是诸法平等的真实义?

佛教有句话叫“诸法平等”,但这是指开悟后诸法平等。也就是说,不管你用什么方法开悟,只要你真正开悟了,你就成佛了,所以无论什么方法都是第一,没有第二。就像感冒一样,治感冒的药是第一位的,治肚子疼的药是第一位的。不存在感冒药第一,胃药第二的说法。

但是在你开悟之前,你不应该认为所有的法律都是平等的。开悟前按照“诸法平等”修行是危险的。比如你痴迷于《阿凡达》,就很容易被附身。当然,有些人确实有神奇的力量,这本来可以成为我们进一步了解世界的一个优势。但是,如果一个人的心智不正,或者一颗执着的心,或者用它来求名、求名、求利,甚至有的夸大其词,把神通当成了根基,岂不是“弃本逐末”?所以,不管你有没有神通,都不要执着。但有神通的人或附身的人不一定是鬼神附身,我们唯一能分辨的就是“不守法”。我们不需要单独讲一个法律人的品行,这与我们无关,法师的功名也无关,只看他的教导是否正确,是否以大乘经典为依据。两边都不能走极端,应该走中间。

对于街上列举的一些风水师,算命师是无法持之以恒的。真正的佛教说:“生命是自我建立的”。讲人的生活也没什么。那些能教我们命运和改变我们生活的正确方法的人是彻底的行人,大慈悲的人和大自由的人。退一步说,你可以问“真正有修行,能看到自己的人生,运气,改变人生的人,是不是在大街上罗列,求名求利?”

那么读别的经书好吗?是的,你可以与佛结缘,但这不是真的。还能获得不错的奖励。但人的福报是“据报”,正报是佛成就众生的成就。走大乘佛教的道路,达到开悟,其他福报自来,不问可知,俗话说“据报,必随正报。”

不要拘泥于人的祝福。大部分人都是行恶行善的,但要注意的是,行恶行善的目的是为了成就佛法,修众生,而不是贪图他人的福报。三恶众生,忙苦。他们怎么练?但我们也要知道,天堂里的贤者正忙着享受幸福。他们怎么练?当然,做好事的福报是大的,所以来了就要放下。因为连天人都还在业力之轮的六大司中,一直没有解脱,如果执着于此,就会阻碍修行,依然无法解脱。成为般若,摆脱生死轮回,转化无量众生,是修行正道,成佛的关键。(文:倪佳)


参考资料