成都放生,中秋节放生好吗

时间:2022-12-19 01:20       来源: 未知

我是由什么时候开端信佛自已已说不清,一直在将信将疑状况,听说了放生,但由来不以为杀生很残暴,热衷吃肉吃虾,买了物命往放生,阿谁钱我以为疼爱。

生活状况还不好,正在一个公司干技术性的事情,但近两年来没啥买卖,我这个岗亭即是过剩了,然后就这么拖着,还不顺心。

放生能求婚姻缘吗放生有没有用

2009年10下旬,我要到场一个国度注册师的测验,若是阿谁证能考出来,找个稳固的事情相对轻易些,并且我已考了几年,皆没能考出,这时候我急迫希望能考过,正在测验前一星期,我想到了向菩萨乞助,发愿望菩萨加持我,我愿茹素放生三个月,每星期放生50元。那时没有敢发太长工夫,深嗜吃肉嫌自已会忍没有住,每星期放生50元是因为我没有能让家人晓得,否则肯定会尽力阻挡,我预计每星期匀出50元该当没有会被家人发觉,发愿终了起头实行。

然后参加考试(结果还不了解),考完上班第二天,老板倏忽找我,让我往表面找工作,即是让我回家,如许还好,然后最先谈赔偿的题目,由于老板正在我上班前就许诺每个月的底薪,而我们平常只拿点米饭钱,有几年由于效益欠好,老板许诺的薪水并没有全数拿到,而老板还一向许诺等我走时会补全,然后最先算,算下来是3万元,我有6年工令,按劳动法,我还可请求老板赔偿6个月的薪水作为赔偿金,但总感觉老板还艰巨,补3万算了吧,一切都正在友爱的状态下谈妥,然后我回办公室整理器材回家。莫明其妙,老板拿了一张纸过来,说他草拟了一份书面协定,让我打印下然后两边签一下。既然谈好了,我感觉这好象过剩,但没说什么,打印终了,具名盖印,一人一份,钱等下个月上旬来拿,完毕。

武汉哪儿有放生池啊

回家,莫名的坦然取澹然,觉得菩萨会帮我安排好的。食斋,放生,睡懒觉,睡午觉,上彀阅读释教,放生的文章……

好安闲,呵呵……

很快,觉得我再会不得不菜场内的杀生,那种血腥,让我觉得痛苦,我没有压抑自已,反而是真正谢绝吃任何鸡鸭鱼肉虾蟹,这是我最实在的觉得,真正领会人的慈悲心。

放生正在持续,次数正在加频,数目正在加大,而花正在自已生活上的钱越少越好,有次带三十元出门,筹办放生两十元,十元买生果,后果路上转变主张,以为生果能够不吃,十元能够买许多命,后果是一盆泥鳅老板一称,恰好三十元。每一次放完,总觉自已放得太少,一个人偷偷地往,偷偷的放,却不能影响到更多的人,还让我痛苦。

正在一次放生的路上,我收到新戚的德律风,让我打印一份简历。又一次放生的路上,来了好消息,新事情有了端倪。

时候过得飞快,很快到了老板与我商定结帐的日期,往了几回,老板满口许诺,直到往结帐的那一天,老板忽然改变了主张,他感觉因为这两年来因为公司效益欠好,上班时候淘汰,要按比例扣除我的补偿款,约莫算了吧下一补一扣,即是不消再给我钱了。我跟老板理论了一下,但老板的立场忽然变得很霸气,实际钱还未几,但这类忽然变脸让我感觉没法接受,终究各人当初皆相处得很好,我自然不同意,只会回家,没精打采。

我开端上彀查询闭于我这类状况如何处置的方法,晚上恰好往姐夫家用饭,讲起这事,姐夫问我,那时你们谈时有没记下然后两边具名,经他一提示我才想起那份协定,我赶快拿出来,姐夫马上说没事儿,凭这个打官司他准输。峰回路转。

但我不愿打官司,终究这么很多年,如何能说翻脸就翻脸。我起头寻觅大概的干系,盼望经过跟老板打招呼把这个事情处理掉,但老板立场果断。无奈,我往找我表哥,他有律师证,我想征询下,拿不到这笔钱,家人还欠好交代。没想到表哥取我们公司上级公司的老板干系很好,又一次峰回路转,只打个德律风,上级公司就派人来领会状况,正本老板还没有什么大的来由,事情就这么处理了。

很快我就要去新公司上班,从来没有这么顺过,虽然这一些履历,但基础没怎么费心,没法用言语表达,咄咄怪事,只能说戴德我佛,为报佛恩我将毕生茹素放生,谢天谢地!

我们正在放生时,想着这一切万物皆皈依佛法僧,最终皆成绩佛果,然后正在众生中唱颂六字真言等各大菩萨的名号,让众生能听闻佛菩萨的圣号,为它们种下摆脱的种子,再加上甘露丸的力气,以后它们皆不会转世到恶趣中。若是能把鸟之类的买回来,能够自身养着直到自然殒命,那样的好事是最大的。做完放生以后再回向为一切万物,期待一切万物终究得到佛果,最终念普贤行愿品。若是没有时候的话,就想着佛菩萨怎样回向我就怎样回向,回向上师长命住世,覆灭人间瘟疫等还很好。

统统放生的植物由于曾经皈依佛菩萨了,死后不容易进入恶趣,我们发愿他们以后成为佛菩萨的家属,念念吉利颂还尤其好,放生仪轨还很好,索达吉堪布还翻译了许多。

对我的门生来讲,我想要放生前先发愿,然后念加持颂《八祥瑞颂》、《菩萨戒》、《普贤行愿品》(发愿),然后入手下手放生,放生中心念颂观音心咒、莲师心咒及各大菩萨名号等,假如放生途中有的性命殒命的话,要念经菩萨心咒。末了放生完成后念《普贤行愿品》回向。

多念颂以上咒语及佛菩萨的名号,众生将永不堕入三恶趣。

如今人类良多卑劣的举动,为了生计,完整没有懂业因果,没有理解杀生的业障,然则学佛的人有义务劝他们戒杀放生,为他们看看佛菩萨的教言,讲讲因果的原理,劝他们一个月没有杀生也是很好的,如果能一生没有杀生就更好了,最终好事回向为众生。

若是有人不学佛的话,也是能够放生的,放生时为众生念一些“南无阿弥陀佛”就能够了,然后想着观音菩萨怎么做我就怎么做。

杀生简直黑白常可骇的,尤其是杀一些大的鱼呀蛇呀,业障很是的大,他们有也许便是佛菩萨的转世,也是有也许便是您死去怙恃的转世,由于宿世业力的感化您们此生有那样的恶缘。

(一)无兵器劫。世上兵器大劫,皆由人心好杀而至。大家戒杀放生,则大家齐其慈善爱物之心,而兵器劫数,亦自清除于无形,此转移世运之绝大活动还,深望大政治家,大教育家,大农工家,注重于此,力为发起,必有绝大结果。

放生念往生咒

(两)集诸祥瑞。吾人一发慈祥之心,则喜气集于其身,此感到必定之理。

(三)长命康健。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长命。两者多福多寿无病。

(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(五)诸佛欢欣。统统生物,佛皆视之如子,救一物命,便是救佛一子,诸佛皆大欢欣。

(六)物类戴德。所救生物临死得活,尽如人意,戴德思德,永为万劫图报之缘。

(七)无诸灾害。慈善之人,福德日增,统统磨难,皆无形清除。

(八)得生天上。戒杀放生者,下世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐河山,其好事实无涯矣。

(九)此刻为人生极危险时期。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕世人。如众生报恩,则诸恶祛除,四时平和平静。

(十)植物由下级进于高阶之状况,取人类由蛮横进于文明之阶层相符合。据生物学家之言曰:凡是生物皆应于外界之状况而生转变。如大家戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙世代相传,永久福寿。


参考资料